Comment faire gateau d’anniversaire

Fêter un anniversaire est une occasion spéciale pour les enfants et leurs familles. Que ce soit un anniversaire surprise ou non, le gâteau d’anniversaire est une partie intégrante de la célébration. Si vous souhaitez préparer un gâteau d’anniversaire fait maison mais que vous ne savez pas par où commencer, ne vous inquiétez pas ! Dans cet article, nous allons vous donner des conseils simples et faciles à suivre pour réaliser un délicieux gâteau d’anniversaire qui ravira petits et grands.

Des recettes faciles pour réaliser un délicieux gâteau d’anniversaire!

Pour réaliser un gâteau d’anniversaire succulent, rien de plus simple ! Il vous suffit de mélanger 200g de farine, 2 oeufs, 100g de sucre et 2 cuillères à soupe d’huile. Une fois que la pâte est prête, vous pouvez la verser dans un moule à gâteau et l’enfourner durant 25 minutes à 180°C. Votre gâteau sera alors parfaitement cuit !

Si vous recherchez une recette plus originale pour votre gâteau d’anniversaire, essayez donc celle-ci : mélangez 200g de farine avec 150g de chocolat en poudre et 1 sachet de levure chimique. Ajoutez ensuite 3 oeufs et 120g de beurre fondu puis versez le tout dans un moule à cake avant d’enfourner durant 40 minutes à 160°C. Votre délicieux gâteau au chocolat est prêt !

Pour encore plus originalité lors du prochain anniversaire autour duquel vous serez conviés, optez pour une recette qui ravira les petits comme les grands : commencez par battre 4 blancs en neige ferme avant d’ajouter 250ml crème fraîche liquide et 120ml lait condensé sucré puis incorporez-y 250g biscuit émiettés ainsi que 60ml jus citronné. Versez ce mélange au fond du moule avant cuisson durant 25 minutes à 180°C.

READ  Machine à soupe : Pourquoi il faut cette machine ?

Enfin si vous êtes pressés n’ayez crainte car il existe une solution très rapide pour réaliser un délicieux gâteau : prenez 500 ml yaourt nature (à température ambiante) puis ajoutez-y 400 ml huile neutre (avec goût neutre). Incorporez ensuite 300ml sucrer en poudres ainsi que 7 sachets levure chimique avant verser le tout sur un plat allant au four afin qu’il soit cuit durant 20 minutes à 190°C.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *